«Единая Россия» вместе с «Российскими студенческими отрядами» поможет в восстановлении Донбасса

 Партия уже направляет в народные республики и освобождённые территории стройматериалы.

«Наш регион оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям ДНР и ЛНР. С начала гуманитарной миссии неравнодушные жители Ставропольского края собрали гуманитарной помощи более 830 тонн, из них отправили в распределительные центры регионов России - 743 тонны. Еженедельно гуманитарные колонны транспортируют из региона по 45-50 тонн необходимых продуктов и товаров. 31 мая очередная партия гуманитарной помощи в размере двух фур была отправлена в Крым. Для нас действительно важно, чтобы люди понимали, что они не останутся наедине со своей бедой, что партия сможет обеспечить всем необходимым», - рассказал руководитель общественно-волонтерского центра «Единой России»,  руководитель Регионального исполнительного комитета Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Шуваев.
Развитию гуманитарной миссии «Единой России» на Донбассе и освобожденных территориях было посвящено первое заседание партийного Штаба по гуманитарному сотрудничеству, который возглавляет замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова. На Штабе обсуждались вопросы работы таможенно-пропускных пунктов при доставке гуманитарной помощи, обеспечения больниц Донбасса и освобождённых территорий необходимыми лекарствами и оборудованием, взаимодействия с общественными организациями для налаживания мирной жизни.
 «Ремонтировать разрушенные строения и расчищать завалы будут сформированные отряды добровольцев. Здесь мы очень рассчитываем на «Российские студенческие отряды», – сказала Анна Кузнецова.
Как сообщил руководитель движения, зампред комитета Госдумы по молодёжной политике Михаил Киселёв, на Донбассе постоянно уже работают 500 добровольцев из студотрядов.
 «Российские студенческие отряды» готовы провести дополнительную работу с медуниверситетами, чтобы задействовать в оказании помощи молодых врачей в качестве младшего медицинского персонала.
В организации работ по восстановлению соцобъектов и жилых домов также поможет «Молодая Гвардия Единой России». Волонтёры организации уже сейчас получают заявки на помощь в ремонте школ.
Также «Единая Россия» окажет поддержку военным, задействованным в специальной военной операции, и их семьям. Это, в том числе, юридическое сопровождение и иные формы поддержки во всех сферах жизни, подчеркнула Анна Кузнецова.
Кроме того, Штаб планирует работать с общественными организациями для налаживания жизни в ЛНР, ДНР и на освобождённых территориях.
Чтобы оказать помощь как можно большему числу людей, «Единая Россия» откроет ещё один центр помощи - уже в Харьковской области. В нём жители смогут получить лекарства, продукты и консультации, сообщил зампред комитета Госдумы по делам СНГ Артём Туров.
Как подчеркнул Глава ДНР Денис Пушилин, «Единая Россия» помогает консолидировать людей, которые хотят оказывать помощь жителям освобождённых территорий.
  На территории ЛДНР и освобожденных территорий работает 17 гуманитарных центров «Единой России», 9 из них – в Мариуполе, по одному в Херсоне и Попасной.
          «Решение о включении молодёжи в общероссийскую волонтёрскую сеть правильно и нужно, это воспитывает в них патриотизм и сплоченность. По мере освобождения территорий республик ЛНР и ДНР увеличивается и количество людей, которым нужна помощь, поэтому работа волонтеров необходима. Партия «Единая Россия» с первого дня проведения военной спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в народных республиках Луганска, Донецка и на освобожденных территориях», - прокомментировала  депутат Совета Андроповского муниципального округа Ставропольского края первого созыва Марина Зубарева.
IMG-20220609-WA0034