НЕЛЕГАЛЬНЫЙ МИГРАНТ

НЕЛЕГАЛЬНЫЙ МИГРАНТ

В период с 23 по 27 августа 2021 года на территории Андроповского района проведено оперативно – профилактическое мероприятие под условным наименованием «Нелегальный мигрант».

За время проведения операции сотрудниками Отдела МВД России по Андроповскому району проверено 303 объекта, из них: жилого сектора - 33; строительства - 4; торговых объектов - 23; сельского хозяйства – 5; бытового обслуживания – 3; транспортных средств – 235.

Привлечены к административной ответственности: гражданка Белоруссии нарушившая установленный режим проживания на территории Российской Федерации, выразившийся в неисполнении обязанности по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации за 2020 год; лицо без гражданства осуществляла предпринимательскую деятельность по реализации вещей без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

В ходе операции также проводились профилактические разъяснительные беседы с населением по преступлениям, совершенным с использованием ИТТ, с целью профилактики данного вида преступлений.

О. МАЖАРОВА,

старший инспектор отделения по вопросам миграции

 

1