Информация о конкурсах на оказание финансовой поддержки

Ставропольском крае утвержден порядок оказания господдержки малому и среднему предпринимательству
05.11.2016 18:07

Закреплен механизм оказания господдержки субъектам малого и среднего предпринимательства, включая КФХ, за счет средств федерального и краевого бюджетов. Определены пять основных направлений выделения средств, в числе которых субсидирование части затрат на развитие и обеспечение деятельности инфраструктуры поддержки МиСП в крае для реализации инвестиционных проектов по созданию или развитию частных промышленных парков; субсидирование части затрат субъектов социального предпринимательства; субсидирование части затрат, связанных с приобретением оборудования для создания, развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг) и др.

Оговорено, что субсидии не предоставляются субъектам, имеющим задолженность по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов; находящимся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства; имеющим просроченную задолженность по зарплате работников; уровень среднемесячной заработной платы всех работников предприятия (организации) ниже величины прожиточного минимума и пр.

Для получения субсидии субъект предпринимательства должен обратиться в Минэкономразвития края, направляя туда свое заявление и необходимые документы. Также взаимодействовать с министерством можно через МФЦ. Детально прописаны порядки предоставления субсидий по каждому из направлений выделения средств. Приведен порядок возврата субсидий в доход бюджета края.
Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.


Постановление Правительства Ставропольского края от 24 октября 2016 г. N 450-п "Об утверждении Порядка оказания государственной поддержки малому и среднему предпринимательству, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, за счет средств федерального бюджета, поступивших в бюджет Ставропольского края, и средств бюджета Ставропольского края"

 

peti teplo

peti teplo

peti teplo