Что делать, если вам необходимо осуществить возврат ошибочно или излишне оплаченных денежных средств?

rosreestrПРЕСС-РЕЛИЗ

Что делать, если вам необходимо осуществить возврат ошибочно или излишне оплаченных денежных средств?

Плательщику необходимо обратиться в Управление Росреестра по Ставропольскому краю, либо в его территориальные отделы с соответствующим письменным заявлением, образцы размещены на сайте Управления (https://stavreg.ru/) в разделе «Деятельность»«Регистрация прав» «Государственная пошлина»«Образцы заявлений на возврат и уточнения».

К заявлению о возврате государственной пошлины необходимо приложить:

- оригинал (при возврате суммы полностью) или копию со штампом погашено (при возврате части суммы) платежного документа (квитанции, чека-ордера – для физических лиц, платежного поручения – для юридических лиц);

- оригинал или копию документа, подтверждающего полномочия лица, действовавшего от имени плательщика.

К заявлению о возврате платы за предоставление сведений из ЕГРН, плательщику необходимо приложить оригинал или копию документа, подтверждающего перечисление платежа. Указанная копия документа заверяется расчетной организацией, осуществившей данный платеж. Заверение копии документа, подтверждающего перечисление платежа, не требуется в случае, если при предоставлении заявления о возврате платежа при личном обращении предъявляется оригинал документа, подтверждающего перечисление платежа, который возвращается заявителю. В случае подачи заявления о возврате платежа правоприемником заявителя к такому заявлению прикладываются документы, подтверждающие переход прав требования к правоприемнику заявителя.

В случае отсутствия перечисленных документов, заявление о возврате платежа сотрудниками Управления не принимается.

Возврат государственной пошлины производится в течение одного месяца со дня подачи заявления; возврат платы за предоставление сведений из ЕГРН, производится в течение 12 рабочих дней со дня подачи заявления.

Заявление о возврате государственной пошлины или платы за предоставление сведений из ЕГРН, можно подать в Управление Росреестра в течение трех лет со дня осуществления оплаты.

 

Об Управлении Росреестра по Ставропольскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, осуществляет функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, геодезии, картографии, а также функции государственного геодезического надзора, государственного земельного контроля, надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контроля (надзора) за деятельностью арбитражных управляющих, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Ставропольского края. Исполняет обязанности руководителя Управления Росреестра по Ставропольскому краю Колесников Михаил Дмитриевич.

Контакты для СМИ

Пресс-служба

Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии

по Ставропольскому краю (Управление Росреестра по СК)

+78652556 500 (доб. 1309)

+78652556 491

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">smi@stavreg.ru

www.stavreg.ru

www.rosreestr.ru

355012, Ставропольский край, Ставрополь, ул. Комсомольская, д. 58