Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная

«Единая Россия» внесла поправки к проекту федерального бюджета на ближайшие три года

 

«Единая Россия» внесла поправки к проекту федерального бюджета на ближайшие три года
 
Внесённый пакет – результат работы партийной Программной комиссии и поручений, которые дал Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.
Перечень направлений, на которые партия предлагает направить дополнительные средства, достаточно широкий: от развития села и центров занятости до расходов на поддержку русской культуры за рубежом и восстановление объектов культурного наследия в наших регионах, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.
Дополнительно предлагается направить на программу комплексного развития сельских территорий, на работы по мелиорации сельхозземель и поддержку научно-технических проектов в АПК, на поддержку льготного агролизинга, на устранение цифрового неравенства в регионах и на поддержку граждан с помощью социального контракта.
Дополнительно выделенные средства предлагается направить и на организацию профессионального обучения и дополнительного профобразования, на модернизацию центров занятости и на реализацию социально значимых проектов для инвалидов по зрению, в том числе на печатные СМИ для этой категории граждан.
Также 100 млн рублей предлагается выделить на реализацию творческих проектов в сфере народного искусства.
На Ставрополье прошли публичные слушания по проекту главного финансового документа.
«Работа над проектом бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов проходит в непростых условиях кардинально изменившейся экономической ситуации, связанной с проведением СВО, частичной мобилизацией и западными санкциями. Безусловными приоритетами в бюджете были и остаются: выполнение социальных обязательств, развитие экономики, реализация нацпроектов, исполнение наказов жителей края», - отметил председатель Думы Ставрополья Николай Великдань.
Напомним, проект федерального бюджета на 2023-2025 годы принят в первом чтении 26 октября. Фракция «Единой России» консолидировано проголосовала в его поддержку. Ко второму чтению партия подготовит ряд социально значимых поправок.
«Несмотря на непростую экономическую и геополитическую ситуацию, краевой бюджет в 2023-2025 годах должен обеспечить социальную и финансовую стабильность в Ставропольском крае, создать условия для устойчивого социально-экономического развития региона в соответствии с национальными целями развития страны. С помощью этого проекта многие сферы деятельности получат колоссальную поддержку от государства, чем упростят и решат трудности людей в разных направлениях» - поддержала проект секретарь Андроповского местного отделения партии «Единая Россия» Нина Бобрышева.
IMG-20221109-WA0035