На Ставрополье стартовал уникальный проект «нЕРавнодушные люди»

 

ERОн направлен на создание сообщества старших по домам и улицам.

Данный проект «Единой России» создан для того, чтобы объединить всех неравнодушных жителей Ставропольского края, людей, которые свободное время уделяют улучшению своих жилищных территорий.

 

 

Проект «нЕРавнодушные люди» облегчит решение многих организационных вопросов. Каждый участник команды сможет получать актуальную информацию об изменениях в законодательстве, регулирующем сферу ЖКХ и народного бюджетирования.

Одна из участниц проекта Елена Домошенко - старшая по дому № 6 улицы Центральной поселка Каскадный Андроповского муниципального округа рассказывает: «Пять лет назад состояние дома было плачевным: в подъезде требовался ремонт, старые продуваемые окна необходимо было заменить. Но нам, жителям дома, удалось кардинально изменить ситуацию. Взяв инициативу в свои руки, я организовала соседей, и мы привели в порядок подвал, побелили на придомовой территории деревья, бордюры, покрасили лавочки, в подъездах заменили окна и сделали косметический ремонт. Также одними из первых в Андроповском округе, мы установили общедомовой узел учета тепловой энергии ».

Именно таких людей, как Елена Домошенко, ждут в проекте «нЕРавнодушные люди».

«Этот проект объединит инициативных людей, свободное время которых направлено на управление улицей и дома. Он был разработан благодаря действующему на территории Ставропольского края проекту «Местные инициативы», позволяющему реализовывать те или иные проекты по желанию граждан. И сегодня мы хотим объединить всех инициативных граждан края и направить на совместную работу с региональным отделением партии «Единая Россия» по трем ключевым направлениям: «Местные инициативы», Закон «Об инициативном бюджетировании» и проект «Комфортная городская среда». В комплекс этой совместной работы входит постоянное консультирование, программа обучения и награждение самых активных участников», - подчеркнул руководитель Регионального исполнительного комитета Ставропольского регионального отделения «Единой России» Дмитрий Шуваев.

Реализация проекта «нЕРавнодушные люди» продлится до сентября 2021 года. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте СТАВКРАЙ26.РФ. Это новая платформа, которая уже сейчас активно наполняется информацией о родном Ставрополье и будет информировать жителей о крупнейших социально-значимых проектах, проходящих в регионе.