Народная дружина "Водораздельная"

IMG-20211223-WA0009

Дорогие жители, неравнодушные к проблемам наших сел, у Вас есть уникальная возможность повлиять на устойчивое развитие гражданского общества путём пресечения правонарушений совместно с сотрудниками полиции. Действующие дружинники участвуют в различных мероприятиях, на стороне обеспечения правопорядка. Каждый дружинник соответствует требованиям профессиональной, физической и психологической подготовки, имеет при себе удостоверение установленного образца, постоянно проходит правовую  подготовку.

Одной из главных задач народной дружины и общественных объединений является содействие правоохранительным органам в предупреждении и пресечении совершения правонарушений, а также обеспечении безопасности дорожного движения, путем патрулирования территорий и мест с оживленным движением транспорта.

02.07.2014 вступил в законную силу новый Федеральный Закон №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», который определяет основные формы участия граждан в охране общественного порядка, особенности создания и деятельности народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности.

Добровольные народные дружины – это возможность проявить свою активную гражданскую позицию не на словах, а на деле, способствуя созданию безопасной и комфортной городской среды, той среды, в которой мы все хотели бы жить.

По вопросам порядка вступления гражданина в народную дружину можно обращаться в Водораздельный территориальный отдел администрации Андроповского муниципального округа Ставропольского края по адресу: село Водораздел улица Фролова, 6 по телефону : 8(86556) 56-2-40

Участие граждан в охране общественного порядка

Информация об участии граждан в охране общественного порядка 

Народная дружина – основанное на членстве общественное объединение, участвующее в охране общественного порядка во взаимодействии с органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами, органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Народный дружинник -  гражданин Российской Федерации, являющийся членом народной дружины и принимающий в ее составе участие в охране общественного порядка.

На территории Водораздельного территориального отдела действует 1 народная дружина «Водораздельная», членами которых являются 13 жителей наших сел.

Что нужно знать гражданам, если они захотят стать дружинниками? 

В Федеральном законе от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» об этом сказано так:

«Статья 14. Порядок приема в народные дружины и исключения из них

1. В народные дружины принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.

2. В народные дружины не могут быть приняты граждане:

1) имеющие неснятую или непогашенную судимость;

2) в отношении которых осуществляется уголовное преследование;

3) ранее осужденные за умышленные преступления;

4) включенные в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма";

5) в отношении которых вступившим в законную силу решением суда установлено, что в их действиях содержатся признаки экстремистской деятельности;

6) страдающие психическими расстройствами, больные наркоманией или алкоголизмом;

7) признанные недееспособными или ограниченно дееспособными по решению суда, вступившему в законную силу;

8) подвергнутые неоднократно в течение года, предшествовавшего дню принятия в народную дружину, в судебном порядке административному наказанию за совершенные административные правонарушения;

9) имеющие гражданство (подданство) иностранного государства.

За более подробной информацией о порядке вступления в народные дружины и их деятельности граждане могут обратиться в районную администрацию.

Добровольная народная дружина «Водораздельная» приняла участие в мероприятиях по обеспечению безопасности при проведении  мероприятий с массовым участием граждан на территории Водораздельного территориального отдела : «Пасха», «Праздник Весны и труда» (1 мая), «Радоница»,  77-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. (9 мая)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

29 апреля 2022 года И.О. руководителя Водораздельного территориального отдела Челпановой Еленой Сергеевной   проведено заседание народной дружины "Водораздельная". В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы:- «О состоянии преступности в общественных местах, в том числе на улицах на территории Водораздельного территориального отдела»;


- «Об участии народной дружины в мероприятиях по обеспечению безопасности при проведении мероприятий с массовым участием граждан на территории Водораздельного территориального отдела ( "Праздник Весны и Труда" (1 мая) "Радоница" , «77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" (9 мая).

IMG-20220506-WA0034

4 мая специалистами Водораздельного территориального отдела совместно с членами добровольной дружины "Водораздельная" были проведены встречи с жителями с . Водораздел на тему: «Проявляйте бдительность!» (антитеррористическая безопасность) Цель: совершенствование у граждан знаний о терроризме; рассказать как не стать жертвой преступления, о правилах поведения при встрече с незнакомыми людьми или предметами, поведение в толпе), и вручены памяток. Проведен инструктаж с работниками отдела по порядку их действий в случае возникновения угрозы.Проведена беседа с жителями проживающими в многоквартирных домах, на предмет бдительности и доведения информации в Водораздельный территориальный
отдел, правоохранительные органы о замеченных подозрительных лицах и обнаруженных бесхозных предметов на территории МКД и прилегающих к ним территорий.

20220504 101445

20220504 094421

20220504 095952

20220504 100801

20220504 101019

20220504 101020