ВПН-2020

Правительство Российской Федерации приняло решение о проведении Всероссийской переписи населения в новые сроки - в сентябре 2021 года. К этому времени ожидается стабилизация эпидемиологической ситуации в стране. .

Сентябрь 2021 года рассматривается как "окно возможностей" для проведения Всероссийской переписи населения в наиболее безопасный период.

Перепись в цифровом формате

Всероссийская перепись населения впервые пройдет в цифровом формате. Главным нововведением станет возможность самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале "Госуслуги". При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также пройти перепись можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг "Мои документы".

Какие вопросы задают в ходе переписи населения

Всего постоянным жителям России будет задано 33 вопроса: 23 из них касаются социально-демографических характеристик: пол, возраст, гражданство, место рождения, национальность, владение языками, образование, количество детей, источник средств к существованию.

10 вопросов относительно жилого помещения, в котором вы проживаете, время постройки дома, общую площадь квартиры или дома, количество комнат и виды благоустройства.

Временно проживающие в России ответят на 7 простых вопросов: пол, возраст, страна постоянного проживания, цель приезда в Россию и продолжительность пребывания.

Заключение

В сентябре 2021 года пройдет всероссийская перепись населения, которая покажет, сколько нас выжило и как мы живем. Будьте бдительны во время переписи и не попадитесь на уловки мошенников! Проверяйте удостоверение и паспорт переписчика, не показывайте документы

Pamyatka VPN 2021 page-0001